Monday, August 1, 2011

조선닷컴 : 전체기사: [수도권I] "농업부산물 사료가 육질 높였다"

조선닷컴 : 전체기사
조선닷컴 RSS 서비스 | 전체기사
[수도권I] "농업부산물 사료가 육질 높였다"
Jul 31st 2011, 18:05

버섯찌꺼기나 쌀겨, 파인애플 껍질 등 버려지는 농업 부산물로 만든 사료가 한우의 육질을 높이는 것으로 나타났다. 광주시는 29일 농업 부산물 사료를 먹인 한우들이 90% 넘게 1등급 이상 판정을 받았다고 밝혔다. 2009년부터 광주지역 축산농가 110곳에 농업 부산물을 이용한 섬유질 사료를 보급한 결과, 작년 말 기준 1등급 이상 판정을 받은 한우가 73%에서 91%로 늘어난 것이다. 또 1�Q등급 이상을 받는 소는 40%에서 74%로, 최고 등급인 1�Q�Q등급은 13%에서 43%로 급증했다. 축산물품질평가원에 ...

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

No comments:

Post a Comment